酒粕クリームシチュー レシピ・作り方

酒粕クリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
酒粕でホカホカ温まる和風のシチューです

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、じゃがいも、人参、ブロッコリーを小さめの一口に切る
  2. 2 テフロン加工の鍋に塩胡椒をした鶏モモ肉を入れて炒めじゃがいも、人参を続けて炒める
  3. 3 油が回ったらコンソメスープを入れ、スキムミルクを入れる
  4. 4 野菜が柔らかくなり始めたらさらにブロッコリーを入れさらに5分煮る
  5. 5 仕上げに酒粕を溶かし入れ沸騰したら出来上がり

きっかけ

酒粕をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

お子様が召し上がる場合、酒粕を入れた後しっかりとアルコールを飛ばして下さい。

  • レシピID:1480011375
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単おもてなし料理簡単夕食酒粕その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る