酒粕クリームシチュー レシピ・作り方
![酒粕クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/312ca47aab4d0ac3c0db573a7de13916256a227b.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉、じゃがいも、人参、ブロッコリーを小さめの一口に切る
- 2 テフロン加工の鍋に塩胡椒をした鶏モモ肉を入れて炒めじゃがいも、人参を続けて炒める
- 3 油が回ったらコンソメスープを入れ、スキムミルクを入れる
- 4 野菜が柔らかくなり始めたらさらにブロッコリーを入れさらに5分煮る
- 5 仕上げに酒粕を溶かし入れ沸騰したら出来上がり
きっかけ
酒粕をたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
お子様が召し上がる場合、酒粕を入れた後しっかりとアルコールを飛ばして下さい。
- レシピID:1480011375
- 公開日:2019/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません