手羽元の熟成塩酒粕漬け レシピ・作り方

手羽元の熟成塩酒粕漬け
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
1日漬けてそのままレンジにかけるだけの美味しい簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ☆熟成塩酒粕 大さじ2〜3
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元と☆の材料を入れて揉んだら冷蔵庫で1日おく
  2. 2 食べる時に耐熱容器に入れふんわりとラップをして600ワットで5分かけて上下を返してさらに5分かけて出来上がり

きっかけ

お土産に熟成塩酒粕を頂いたので

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけて食べても美味しいです

  • レシピID:1480011371
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る