材料(たっぷり4人分)
- 豚ひき肉
- 500グラム
- ネギ
- 1本
- しめじ、しいたけ
- 各1/2パック
- 蕎麦つゆ
- 900cc
- 酒粕
- 大さじ6〜8
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に卵と塩を混ぜる
-
- 2
- 鍋に蕎麦つゆを沸騰させ1をスプーンですくい落とす
-
- 3
- 鍋の灰汁を取り食べやすい大きさに切った長ネギ、きのこを入れる
-
- 4
- 具材に火が通ったら酒粕を溶かし入れて出来上がり
おいしくなるコツ
酒粕は食べる直前に溶かし入れると香りが良いです
きっかけ
酒粕をたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません