鶏皮ピーマン炒め お好みでレモン汁でさっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
ピーマンの苦味とプルプルパリパリな皮の相性が最高です

材料(2人分)

鶏皮
80グラム
ピーマン
小3個
塩胡椒
少々
レモン汁
お好みで
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮は
    1度茹でて
    水で洗います

    余分な脂を落とすためです
  2. 2
    ピーマンは
    ヘタと種を取り
    一口大に切ります
  3. 3
    サラダ油をフライパンにひき
    1と2を炒めます

    油が多い時は
    キッチンペーパーで
    拭き取ってください
  4. 4
    鶏皮がパリパリして
    ピーマンがしなしな
    したら
    塩胡椒で味付けします


    ここでお好みで
    レモン汁を入れてください!

おいしくなるコツ

油を拭き取りながら炒めると良いです!

きっかけ

残っていたもので1品作りたかったため! 鶏皮は安く売ってるため

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみピーマンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする