鶏皮ピーマン炒め お好みでレモン汁でさっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 80グラム
- ピーマン
- 小3個
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁
- お好みで
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏皮は
1度茹でて
水で洗います
余分な脂を落とすためです
-
- 2
- ピーマンは
ヘタと種を取り
一口大に切ります
-
- 3
- サラダ油をフライパンにひき
1と2を炒めます
油が多い時は
キッチンペーパーで
拭き取ってください
-
- 4
- 鶏皮がパリパリして
ピーマンがしなしな
したら
塩胡椒で味付けします
ここでお好みで
レモン汁を入れてください!
おいしくなるコツ
油を拭き取りながら炒めると良いです!
きっかけ
残っていたもので1品作りたかったため!
鶏皮は安く売ってるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません