鶏皮ピーマン炒め お好みでレモン汁でさっぱり レシピ・作り方

鶏皮ピーマン炒め お好みでレモン汁でさっぱり
  • 約15分
  • 100円以下
yui✾cook
yui✾cook
ピーマンの苦味とプルプルパリパリな皮の相性が最高です

材料(2人分)

  • 鶏皮 80グラム
  • ピーマン 小3個
  • 塩胡椒 少々
  • レモン汁 お好みで
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は
    1度茹でて
    水で洗います

    余分な脂を落とすためです
  2. 2 ピーマンは
    ヘタと種を取り
    一口大に切ります
  3. 3 サラダ油をフライパンにひき
    1と2を炒めます

    油が多い時は
    キッチンペーパーで
    拭き取ってください
  4. 4 鶏皮がパリパリして
    ピーマンがしなしな
    したら
    塩胡椒で味付けします


    ここでお好みで
    レモン汁を入れてください!

きっかけ

残っていたもので1品作りたかったため! 鶏皮は安く売ってるため

おいしくなるコツ

油を拭き取りながら炒めると良いです!

  • レシピID:1480011357
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみピーマンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る