鶏皮ピーマン炒め お好みでレモン汁でさっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 80グラム
- ピーマン 小3個
- 塩胡椒 少々
- レモン汁 お好みで
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏皮は
1度茹でて
水で洗います
余分な脂を落とすためです -
2
ピーマンは
ヘタと種を取り
一口大に切ります -
3
サラダ油をフライパンにひき
1と2を炒めます
油が多い時は
キッチンペーパーで
拭き取ってください -
4
鶏皮がパリパリして
ピーマンがしなしな
したら
塩胡椒で味付けします
ここでお好みで
レモン汁を入れてください!
きっかけ
残っていたもので1品作りたかったため! 鶏皮は安く売ってるため
おいしくなるコツ
油を拭き取りながら炒めると良いです!
- レシピID:1480011357
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません