アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚バラ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
野菜がたっぷり摂れる豚汁。豚バラ肉を後で入れることでお肉の歯ごたえがしっかりと楽しめます。

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
1本
長ネギ
2本
ごぼう
1/2本
豚バラ肉
300グラム
だし汁
具材が浸る量
味噌
大さじ3〜5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切り、ごぼうと長ネギはぶつ切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れ煮る
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら豚バラ肉を入れ灰汁を取りながら火を通す
  4. 4
    1度火を止めて味噌を溶かして出来上がり

おいしくなるコツ

豚バラ肉を後で入れることで食べ応えのある豚汁になります

きっかけ

煮過ぎたお肉が好きではないので

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単おもてなし料理簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする