作り置きで簡単!炒めるだけ手羽元のニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6
- 塩胡椒 適量
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- にんにくすりおろし 2かけ
- 飾りつけ用キャベツ 3枚
作り方
- 1 手羽元を水で軽く洗い、塩胡椒をもみこむ
- 2 ジップロックに手羽元、酒、みりん、醤油、にんにくのすりおろしを入れ揉み込む。
-
3
冷凍庫に入れる。
※2週間以内に食べてください! - 4 手羽元を半解凍し、フライパンにのせ蓋をし10分焼きます。時々蓋を開けて転がしてください。
- 5 キャベツを太めの千切りにし500ワットのレンジで2分チンし、その上に手羽元を乗せると見た目が良いですよ^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/12/15 06:52とても美味しかったです!