大根の皮と鯖のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮と鯖のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
大根の皮と鯖缶を使ったきんぴらです

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 鯖缶 1缶
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 千切りにした大根をフライパンで乾煎りし、大根がしんなりとしてきたら鯖缶をほぐし入れ☆を入れる
  2. 2 水分が飛んだら出来上がり

きっかけ

大根の皮を無駄にしたくなくて

おいしくなるコツ

シンプルに味付けをすること

  • レシピID:1480011235
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単おつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る