ふわふわ照り焼きハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルココ
照り焼きハンバーグ丼にすると旦那が喜びます

材料(2人分)

牛豚合挽肉
200グラム
玉ねぎみじん切り
1/2玉
木綿豆腐
1/2丁
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
ナツメグ
適量
塩胡椒
適量
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ2
★水
100cc
レタス
2枚
ご飯
1.5合

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を500Wで2分温め、水がでたら捨てる
  2. 2
    合挽肉〜塩胡椒までの材料をボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    小さめの俵形10個に分け、フライパンで両面焼く
  4. 4
    ★の材料を混ぜ合わせる
  5. 5
    ハンバーグが焼けたら皿に移し、フライパンに★を混ぜたものを入れトロミが出るまで弱火でかき混ぜる
  6. 6
    ハンバーグをフライパンに戻してタレを絡める
  7. 7
    お皿にごはん、千切りレタス、ハンバーグの順でのせて出来上がり

    お好みで目玉焼きを乗せるとカフェ飯っぽくなります^_^

きっかけ

丼飯を食べたくて、ハンバーグを乗せてみました

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ミルココ 節約メニュー中心に掲載していきます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする