キャベツと豚コマ肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単なわりに美味しいおかずです。日本酒のおつまみにも!

材料(たっぷり2人分)

キャベツ
1/3個
豚コマ肉
250グラム
白だし
大さじ5
すりおろし生姜
大さじ2
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大より大きめに切ってフライパンに入れ白だし、すりおろし生姜、塩を加えてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1のフライパンの上に豚コマ肉を広げて乗せ蓋をして火にかける
  3. 3
    豚肉が白っぽくなってきたら混ぜ合わせて完全に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

生姜の他に柚子胡椒でも美味しいです。その時は塩は控えて下さい

きっかけ

手間をかけずパパッと美味しいもの作りたかったので。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする