材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 中華スープ
- 1.5リットル
- 卵
- 2個
- すりおろし生姜
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ3+片栗粉大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は葉の部分はザク切り、芯の部分は太めの千切りにする
-
- 2
- 鍋に中華スープ、すりおろし生姜、1を入れ白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- 卵を解きほぐし鍋に回し入れふわっと卵が浮き上がってきたら軽く混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる時にラー油を入れるとさらに美味しいです
きっかけ
白菜を頂いたので
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