白菜のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
トロトロ身体の温まる食べるスープです。

材料(4人分)

白菜
1/4株
中華スープ
1.5リットル
2個
すりおろし生姜
大さじ2
水溶き片栗粉
水大さじ3+片栗粉大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は葉の部分はザク切り、芯の部分は太めの千切りにする
  2. 2
    鍋に中華スープ、すりおろし生姜、1を入れ白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    卵を解きほぐし鍋に回し入れふわっと卵が浮き上がってきたら軽く混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時にラー油を入れるとさらに美味しいです

きっかけ

白菜を頂いたので

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする