おおまさりの塩茹で レシピ・作り方

おおまさりの塩茹で
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
大きな生落花生のおおまさりをシンプルに塩茹でしました。殻から外して茹でるのであっという間に出来上がります。

材料(2人分)

  • おおまさり 1パック
  • 材料が浸る程度
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 おおまさりの殻を剥く
  2. 2 水に塩を入れ沸騰したら1を入れ3分茹でたらそのまま粗熱を取り出来上がり

きっかけ

おおまさりが売っていたので

おいしくなるコツ

コリコリ食感ではなく柔らかめが好みの方は10分程茹でて下さい

  • レシピID:1480011102
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る