アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたっぷりお野菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるっきー
辛いのが苦手なら豆板醤を外して。
シシトウがなければピーマンで代用してください。

材料(4人分)

豚小間切れ
340g(1パック)
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ3
○砂糖
大さじ1.5
○豆板醤
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
キャベツ
200gだいたいですが
玉ねぎ
中1つ
シシトウ
18本くらい
☆味噌
小さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
少々
ニンニク
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋へ入れて○の材料も入れて袋の中で揉んで下味を付けておきます
  2. 2
    キャベツはザク切り、玉ねぎは細めのくし切り、シシトウは食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクは薄切りにしておきます。
  3. 3
    野菜を切っている間にお肉に味が染み込んでいると思います。最後に加える為の☆も今のうちに用意しておきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れニンニクの香りがでたら、お肉とシシトウ、玉ねぎを加えて炒めます。
    キャベツの歯ごたえを残したいなら、最後の方で、まだかな?と思うくらいで火を止めると良いです。
  5. 5
    最後に☆を加えて炒め、軽く塩で味を整えたら出来上がりー!

おいしくなるコツ

キャベツはあまり火を通すと水分が出て味が薄まるので、少し早いかな?と思ったくらいがちょうどいいです

きっかけ

シシトウが沢山あり、いつもピーマンを使うレシピで作ってみました。シシトウはたまに驚くほど辛いのが混ざっているので、お子さんにはピーマンのほうかよいですね。 ナスとかチンゲンサイでも合うと思います。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする