鮭白子の美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
硬くならずふわふわに仕上がります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭白子
1パック
大さじ1
150cc
150cc

作り方

  1. 1
    鮭白子の血管を取り、水洗いをしたら塩をまぶして10分おく
  2. 2
    1を水洗いしたら水気を切り水と酒を混ぜた中に30分漬ける
  3. 3
    2を水洗いしたら沸騰した湯で30秒茹でて火を消して1分置いて水気を切る

おいしくなるコツ

茹でたてをポン酢や山葵醬油で食べても美味しいし、ポン酢と出汁に漬けて冷やして食べても美味しいです

きっかけ

白子が好きなので

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/24 07:27
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする