材料(2人分)
- マグロのすき身
- 1パック
- 万能ネギ
- 3本
- 大葉
- 5枚
- ミョウガ
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ1〜2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2〜1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- バケット薄切り
- 10枚
作り方
-
- 1
- マグロのすき身に小口切りにした万能ネギ、☆の材料を混ぜる
-
- 2
- ミョウガ、大葉は千切りにする
-
- 3
- バケットの上に1のマグロのすき身を乗せ、2の大葉とミョウガを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
すりおろしにんにくをわさびに変えると和風の味付けになります
きっかけ
マグロのタルタルが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません