ささみとミョウガのごま和え レシピ・作り方

ささみとミョウガのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ごまペーストでコクのある和え物です。日本酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • 茹でたささみ 4本
  • ミョウガ 3本
  • ☆麺つゆ 大さじ3
  • ☆練りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 茹でたささみは手でほぐし、ミョウガは輪切りにする
  2. 2 食べる直前に1と☆を和えて出来上がり

きっかけ

ヘルシーならささみが好きなので

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること。

  • レシピID:1480010838
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る