きゅうりとささみの大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
大葉ふりかけを使って味付け簡単なのに美味しい和えものが出来ます

材料(2人分)

きゅうり
1本
茹でたささみ
2本
少々
大葉ふりかけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り種を取ったら斜めに切り塩揉みをする
  2. 2
    1の水気を絞ったら手で割いたささみと大葉ふりかけを和える

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みをしたら水気をしっかりと絞ること

きっかけ

大葉ふりかけを使っておつまみを作りたくて

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする