レンジで!とうもろこし入り茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで!とうもろこし入り茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
出汁ではなくブイヨンを使った洋風の茶碗蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水でブイヨンキューブを溶かす
  2. 2 卵を溶きほぐしとうもろこしを芯から外して入れて混ぜる
  3. 3 2に1を入れてかき混ぜ2つの器に入れふんわりとラップをし穴を5箇所あけて300ワットで4分レンジにかける
  4. 4 さらに150ワットで2分かけたら出来上がり

きっかけ

茶碗蒸しを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

出来立てはもちろん、冷たく冷やしても美味しいです

  • レシピID:1480010737
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し夏のおもてなし料理とうもろこし茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る