アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とシシトウのネギ塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
食欲のなくなる暑い時期でもたっぷり食べれるサラダです!

材料(2人分)

茹でた鶏胸肉
1枚
シシトウ
10本
☆長ネギ
1本
☆鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2〜2
☆塩
ひとつまみ
☆ごま
大さじ2
☆ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の長ネギをみじん切りにしてその他の材料とよく混ぜておく
  2. 2
    シシトウを縦半分に切りテフロン加工のフライパンで焼き目が付くまで焼いて冷ましておく
  3. 3
    茹でた鶏胸肉を繊維に沿って手で割く
  4. 4
    1と2と3を混ぜ合わせる
  5. 5
    食べる直前まで冷蔵庫の冷やしておく

おいしくなるコツ

鶏胸肉は包丁を使わず手で割くと味が馴染みます

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたかったので

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする