豚コマ切れ肉のニラ和え レシピ・作り方

豚コマ切れ肉のニラ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ニラの風味が食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 200g
  • ニラ 1束
  • ☆麺つゆ 大さじ3
  • ☆黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにして☆を混ぜる
  2. 2 豚コマ切れ肉を茹でて水気を切ったら温かいうちに1に漬ける

きっかけ

元気になるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

そのままはもちろん、ご飯に乗せて卵黄を落として食べても美味しいです。

  • レシピID:1480010689
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらビールに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る