モッツアレラチーズのハッセルバックtomato レシピ・作り方

モッツアレラチーズのハッセルバックtomato
  • 約10分
  • 500円前後
okinawa ocean
okinawa ocean
モッツアレラチーズのミルクの甘味と完熟トマトがよく合います♪

材料(2人分)

  • 北海道産生乳100%モツァレラチーズ 50g
  • 小さめの完熟トマト 2個
  • アボカド 1/2個
  • ドライバジル 少々
  • 塩コショウ 少々
  • バルサミコソース 適量

作り方

  1. 1 まな板に菜箸を2本のせてその上にトマトをのせる。
  2. 2 最後まで切り離さないよいうにトマトを端から7mm幅で切り込みを入れる。
    *菜箸に包丁があたるので最後まで切り離れなくなります。
  3. 3 モッツァレラチーズは半分に切ってから7mm幅に切る。
    アボカドも半分に切り皮と種を取り、7mm幅に切る。
  4. 4 トマトにモッツアレラチーズとアボカドを挟む。器にバルサミコソースを敷き、塩コショウ、ドライバジルをふりかける。

きっかけ

モッツアレラチーズとトマトの相性は抜群♪カプレーゼ以外でいただきたくて作りました。

おいしくなるコツ

モッツアレラチーズは常温でいただくとより甘いミルクの風味を楽しめますよ。

  • レシピID:1480010650
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダアボカドサラダワインに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
北海道産モッツアレラ トマト アボカド ワインに合う
料理名
モッツアレラチーズのハッセルバックtomato
okinawa ocean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る