アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん、切り干し大根、甘長唐辛子のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
シャキシャキコリコリサクサクの歯応えが美味しい変わりきんぴら

材料(4人分)

れんこん
一節
切り干し大根
1パック
甘長唐辛子
5本
☆砂糖
大さじ2〜3
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ3
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を固めに戻して水気を切る
  2. 2
    れんこんは薄めの半月切り、甘長唐辛子は縦に4等分に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、1と2を入れ軽く炒め合わせる
  4. 4
    ☆を入れ水気がなくなるまで炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

切り干し大根は固めに戻すこと

きっかけ

食べ応えのあるきんぴらが食べたくて

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おもてなし料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする