れんこん、切り干し大根、甘長唐辛子のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 一節
- 切り干し大根
- 1パック
- 甘長唐辛子
- 5本
- ☆砂糖
- 大さじ2〜3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を固めに戻して水気を切る
-
- 2
- れんこんは薄めの半月切り、甘長唐辛子は縦に4等分に切る
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、1と2を入れ軽く炒め合わせる
-
- 4
- ☆を入れ水気がなくなるまで炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
切り干し大根は固めに戻すこと
きっかけ
食べ応えのあるきんぴらが食べたくて
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