レンジで 牛コマ肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ肉 250グラム
- 新ごぼう 1本
- 砂糖 12g
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 新ごぼうを乱切りにして砂糖と醤油と一緒に耐熱容器に入れふんわりラップをしたら600wで4分かける
- 2 取り出しかき混ぜたら牛コマ肉をほぐし入れて再度混ぜラップをして600wで3〜4分かける
- 3 取り出しかき混ぜたら冷ます
- 4 食べる時に温めて下さい
きっかけ
火を使いたくなかったので
おいしくなるコツ
出来上がったら全体をかき混ぜてしっかりと冷まして下さい。冷ます間に味が染み込みます。
- レシピID:1480010587
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません