カスベの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
甘辛味のコリコリ軟骨が美味しいカスベの煮付け。

材料(2人分)

カスベ
300g
☆水
100cc
☆酒
100cc
☆醤油
40〜50cc
☆砂糖
12g
☆生姜スライス
3枚

作り方

  1. 1
    ☆の材料を沸騰させカスベを入れたら落し蓋をして煮汁が残り少なくなるまで煮る

おいしくなるコツ

もう少し甘みが欲しい時はお砂糖を足して下さい。

きっかけ

カスベがすきなので

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の煮魚簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする