材料(3人分)
- 鶏胸肉大きめ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 塩(またはマジックソルト)
- 大1
- 片栗粉
- 大さじ3分の2
作り方
-
- 1
- 鍋いっぱいのお湯を沸騰させます
-
- 2
- 沸騰まってる間に、鶏胸肉をさばきます。
ダイエット中の人は皮を剥ぎ取ってください。
剥ぎ取ったら3当分します。
-
- 3
- ボールに先程3等分した鶏胸肉を入れて砂糖→塩→片栗粉の順に練り込んでいきすべて練り込んだら真空パックに重ならないよう空気が入らないようにパックします
-
- 4
- 沸騰した鍋を止め、そこに真空パック(お湯に付けてもOKなやつ)した鶏胸肉を入れます。
30分重りをつけ蓋をして完成です
おいしくなるコツ
味変えてみてもいけますよ
きっかけ
コンビニのサラダチキン毎日食べるとってなると高いな思って、コンビニなら7日でだいたい2000
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