味付き半熟卵 レシピ・作り方

味付き半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
麺つゆを使った味付き半熟卵。あったかごはんのお供にどうぞ。

材料(2人分)

  • 4個
  • 麺つゆ 40cc
  • 120cc

作り方

  1. 1 沸騰した湯に卵を入れ6分茹でる
  2. 2 氷水に卵を取り、皮をむいて水気をふく
  3. 3 2を麺つゆと水を合わせたものに漬ける

きっかけ

味付き卵が好きなので

おいしくなるコツ

一日中置くと味がしっかりと染み込み美味しいです

  • レシピID:1480010520
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る