瓜の麺つゆ漬け レシピ・作り方

瓜の麺つゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ビールのススム漬物です。そのままはもちろん、茹でた鶏肉や豚ばら肉と和えても美味しいです!

材料(2人分)

  • 1/2本
  • ☆麺つゆ 30cc
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 瓜をタネを取り食べやすい厚さに切る
  2. 2 1を☆の材料とビニール袋に入れ袋の上からよく揉み込んで封を閉める

きっかけ

夏の定番の漬物です。

おいしくなるコツ

よく揉み込んでから2時間位漬けて食べると味の染み込みも良く美味しいです。

  • レシピID:1480010499
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る