材料(たっぷり2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 大さじ1/2
- ☆小口切り万能ネギ
- 1/2束分
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆鶏の茹で汁
- 大さじ3
- ☆胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉が浸る位の水、塩を入れ火にかける
-
- 2
- 沸騰したら鶏もも肉とむね肉を入れ再度沸騰する直前で火を止め蓋をしそのまま冷めるまで置いておく
-
- 3
- ☆の材料を混ぜネギソースを作る
-
- 4
- 2の鶏肉が冷めたら薄切りにし、ネギソースを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
きゅうりの千切りを添えて一緒に食べると美味しいです。
きっかけ
鶏肉をさっぱり食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません