菊芋のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
シャクシャク歯応えの良い菊芋のきんぴら。ご飯のおかずやおつまみに。

材料(4人分)

菊芋
中6〜8
胡麻油
大さじ1
だしの素
大さじ1/2
砂糖
10g
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    菊芋は2ミリ程度の厚さにスライスする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き1の菊芋を入れて混ぜたらだしの素と砂糖を入れ菊芋がしんなりするまで炒める
  3. 3
    醤油を回し入れ軽く炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください

きっかけ

菊芋が好きなので

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする