たけのこのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
そぼろの絡んだ美味しいたけのこの煮物です

材料(たっぷり4人分)

たけのこ
小さめ2本
☆鶏挽肉
300g
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ3〜4
☆出汁パック
1パック
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2+水小さじ2

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに☆の材料を入れよく混ぜてから火にかける
  2. 2
    かき混ぜながら火を通し食べやすい大きさに切ったたけのこを入れて混ぜたら蓋をして弱火にする
  3. 3
    水気がなくなる少し前によく混ぜた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

たけのこは新鮮なものを使うこと

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物春のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単夕食鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする