現在地
煮物  > 

たけのこのそぼろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たっぷり4人分

  • たけのこ

    小さめ2本

  • ☆鶏挽肉

    300g

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ3〜4

  • ☆出汁パック

    1パック

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉小さじ2+水小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たけのこのそぼろ煮
  • 500円前後

そぼろの絡んだ美味しいたけのこの煮物です

作り方

  • 1

    深めのフライパンに☆の材料を入れよく混ぜてから火にかける

  • 2

    かき混ぜながら火を通し食べやすい大きさに切ったたけのこを入れて混ぜたら蓋をして弱火にする

  • 3

    水気がなくなる少し前によく混ぜた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

たけのこは新鮮なものを使うこと

レシピID: 1480010453

公開日:2018.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たけのこのそぼろ煮のページ上部へ