たけのこのそぼろ煮 レシピ・作り方

たけのこのそぼろ煮
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
そぼろの絡んだ美味しいたけのこの煮物です

材料(たっぷり4人分)

  • たけのこ 小さめ2本
  • ☆鶏挽肉 300g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3〜4
  • ☆出汁パック 1パック
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2+水小さじ2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに☆の材料を入れよく混ぜてから火にかける
  2. 2 かき混ぜながら火を通し食べやすい大きさに切ったたけのこを入れて混ぜたら蓋をして弱火にする
  3. 3 水気がなくなる少し前によく混ぜた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

たけのこは新鮮なものを使うこと

  • レシピID:1480010453
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物春のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単夕食鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る