酒粕香る豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
酒粕を入れた体が温まる豚汁です

材料(たっぷり4人分)

豚こま切れ肉
200g
大根
1/3本
人参
1本
ごぼう
1本
だし汁
1000cc
酒粕
80g
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは乱切り、ごぼうは大きめのささがきにする
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れ灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豚こま切れ肉、酒粕を入れ灰汁を取る
  4. 4
    火を止め味噌を溶かし入れ食べる時に温め直す

おいしくなるコツ

生姜をすりおろして入れても美味しいです

きっかけ

温まる汁物が欲しくなったので

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
豚汁300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする