ホッキ貝のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ホッキ貝をたっぷりのバターでソテーします!バターソースはバケットに浸して食べるとおつまみになります。

材料(2人分)

ホッキ貝
2個
バター
20〜30g
醤油
3〜5滴

作り方

  1. 1
    ホッキ貝を殻から外す
    ☆出来ない場合は魚屋さんで外してもらえます
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしバターがふつふつしてきたら1のホッキ貝を入れ混ぜるように手早く炒めたら醤油を入れ出来上がり

おいしくなるコツ

ホッキ貝ほ火を通し過ぎずレアに仕上げて下さい

きっかけ

お刺身で食べれるホッキ貝が安く売っていたので

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝簡単魚料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする