のらぼう菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
パパっと出来て美味しいおかず。サンドイッチにしてもオススメです。

材料(2人分)

のらぼう菜
1/2パック
ベーコン
40g
4個
バター
20g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ食べ易い大きさに切ったベーコンを炒め、5センチ長さに切ったのらぼう菜を加えて炒める
  2. 2
    のらぼう菜がしんなりとしたら溶きほぐした卵を流し入れかき混ぜ胡椒を振り出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気により塩を少し入れて下さい

きっかけ

のらぼう菜をお浸し以外で食べたくて

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めサンドイッチ全般炒り卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする