材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 牛コマ切れ肉
- 350g
- 片栗粉
- 15g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆胡麻
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうを5センチ長さに切ったら縦に6〜8等分に切る
-
- 2
- ごぼうと牛コマ切れ肉に片栗粉をまぶし、☆の調味料は混ぜておく
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひき、2のごぼうと牛コマ切れ肉を炒める
-
- 4
- 牛コマ切れ肉の色が変わり火が通ったら混ぜ合わせた☆を入れ汁気が無くなるまで炒める
おいしくなるコツ
好みで一味唐辛子をふりかけても美味しいです
きっかけ
ごぼうのおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません