ごぼうと牛肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ごはんのおかずやおつまみに!

材料(4人分)

ごぼう
1本
牛コマ切れ肉
350g
片栗粉
15g
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆オイスターソース
大さじ1
☆胡麻
大さじ3
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうを5センチ長さに切ったら縦に6〜8等分に切る
  2. 2
    ごぼうと牛コマ切れ肉に片栗粉をまぶし、☆の調味料は混ぜておく
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき、2のごぼうと牛コマ切れ肉を炒める
  4. 4
    牛コマ切れ肉の色が変わり火が通ったら混ぜ合わせた☆を入れ汁気が無くなるまで炒める

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子をふりかけても美味しいです

きっかけ

ごぼうのおかずを作りたくて

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする