豚コマ肉とほうれん草の蕗味噌炒め レシピ・作り方

豚コマ肉とほうれん草の蕗味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
蕗味噌を頂いたり作った時に作る美味しいおかずです

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 250g
  • 茹でほうれん草 3束分
  • ☆蕗味噌 60g
  • ☆酒 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草をひと口大に切る
  2. 2 豚コマ切れ肉に塩をしテフロン加工のフライパンで炒め豚肉の色が変わったらよく混ぜた☆と1のほうれん草を入れ更に炒める

きっかけ

蕗味噌を作る時期の定番おかずです

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで炒めることで炒め油が要らずさっぱりヘルシーに頂けます

  • レシピID:1480010329
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る