豚コマ肉とほうれん草の蕗味噌炒め レシピ・作り方
![豚コマ肉とほうれん草の蕗味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2985c9107dd35e731f30016dd5868a01ceca0f99.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉 250g
- 茹でほうれん草 3束分
- ☆蕗味噌 60g
- ☆酒 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ほうれん草をひと口大に切る
- 2 豚コマ切れ肉に塩をしテフロン加工のフライパンで炒め豚肉の色が変わったらよく混ぜた☆と1のほうれん草を入れ更に炒める
きっかけ
蕗味噌を作る時期の定番おかずです
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで炒めることで炒め油が要らずさっぱりヘルシーに頂けます
- レシピID:1480010329
- 公開日:2018/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません