牛コマ切れ肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

牛コマ切れ肉と野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
牛コマ切れ肉の旨みが染みた煮物です

材料(4人分)

  • 大根 小さめの1/2本
  • 牛コマ切れ肉 200g
  • ネギ 1/2本
  • ゆで卵 4個
  • 出汁 700cc
  • ☆どぶろく 150cc
  • ☆醤油 大さじ3〜4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は厚めの半月切り、ネギはひと口のブツ切りにする
  2. 2 鍋に出汁、1の大根を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 牛コマ切れ肉を入れ灰汁を取ったら1のネギ、ゆで卵、☆の調味料を入れネギがしんなりとするまで煮る

きっかけ

冬の定番の煮物です。

おいしくなるコツ

そのまま頂けますが一度冷ましてから温め直してたべると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1480010244
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ煮卵大根の煮物簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る