わかめとカニカマの柚子胡椒風味のサラダ レシピ・作り方

わかめとカニカマの柚子胡椒風味のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
生わかめの出回る時期に作る簡単で美味しいサラダです。倍量作ってもあっと言う間になくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りに切り塩揉みをして水気をしっかりと切る
  2. 2 ボールに1のきゅうり、わかめ、手でほぐしたカニカマ、☆の材料を混ぜたら出来上がり

きっかけ

わかめが好きなので

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで増減して下さい

  • レシピID:1480010232
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめカニカマ海藻サラダ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る