アプリで広告非表示を体験しよう

中華風浸し豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
顆粒中華風スープに浸し豆を浸してみました。ビールのおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

浸し豆
1/2カップ
300cc
顆粒中華スープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浸し豆をたっぷりの水に一晩浸けておく
  2. 2
    水と顆粒中華スープの素を鍋に入れ沸騰させたら冷ましておく
  3. 3
    熱湯に1の浸し豆を5〜7分茹で水気を切ったら2の漬け汁に入れ出来上がり

おいしくなるコツ

2時間後から美味しく頂きます

きっかけ

いつもと違う浸し豆を食べたかったので

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする