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鴨皮煮 レシピ・作り方

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you花凛
鴨の皮を甘辛く煮ました。そのままおつまみとして食べたり、脂ごと炒め物にしても美味しいです。鴨から出る脂ごと容器に入れ1週間冷蔵庫で保存可能です。

材料(5人分)

鴨の皮
500g
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
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作り方

  1. 1
    鴨の皮をたっぷりの湯で茹でたら水気を切る
  2. 2
    フライパンに1の鴨の皮を入れ砂糖と醤油を入れ炒める
  3. 3
    鴨の皮から出た脂ごと容器に入れ保存する

おいしくなるコツ

醤油と砂糖で和風の味付けにしましたが、ニンニクと塩で味付けするとアヒージョ風になります

きっかけ

鴨の皮を大量に頂いたので

公開日:2018/01/10

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カテゴリ
油を使わない日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ鴨肉

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