兎に角モチモチ!大和芋鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ふんわりモチモチの大和芋がたまらないお鍋。美味しい!温まる冬の定番鍋です!ポン酢に付けてどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大和芋
700g
鶏モモ肉
2枚
長ネギ
1本
しいたけ
4枚
えのき
1株
出汁
1200cc
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    大和芋を磨りおろす
  2. 2
    しいたけ、鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切り、えのきはてでほぐす
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ沸かし、2の鶏モモ肉を入れ灰汁を取ったら残りの2の材料を入れ煮る
  4. 4
    食べる直前に1の大和芋を入れふんわりと火を通したら出来上がり

おいしくなるコツ

大和芋は食べる直前に入れること

きっかけ

温まる鍋料理の定番です!

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大和芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする