かぶの葉ナムル レシピ・作り方

かぶの葉ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
かぶに付いてくる葉を美味しく食べたくてナムルにしました

材料(3人分)

  • かぶの葉 5玉分
  • 胡麻油 大さじ2
  • ダシダ 大さじ1/2〜1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き1のかぶの葉を炒める
  3. 3 かぶの葉がしんなりとしたらダシダと醤油を入れ味をつける

きっかけ

かぶの葉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

シャキシャキに仕上げたいのでかぶの葉は手早く炒めること。

  • レシピID:1480010104
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る