アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根とウインナーの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
パパッと出来てノンオイルで美味しい蒸し煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
小さめ4枚
大根
5cm
ウインナー
1パック
顆粒カレーコンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は拍子切り、ウインナーを斜めに半分に切る
  2. 2
    鍋に1で切った白菜、大根、顆粒カレーコンソメを入れ弱火にかける
  3. 3
    白菜と大根が柔らかくなったら1のウインナーを入れウインナーが温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

焦がさぬよう弱火でゆっくり火を通すこと。

きっかけ

白菜と大根が半端に余ったので

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする