白菜と豚肉のトマト炒め煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のトマト炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
手間を掛けずに簡単に出来る洋風炒め煮です。ごはんにかけても美味しい。

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 豚コマ切れ肉 200g
  • トマトソース 100g
  • ブイヨンキューブ 1個
  • バター 30g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 豚コマ切れ肉に塩胡椒をし、油を引かずにフライパンで炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら白菜を入れしんなりとしたら砕いたブイヨンキューブとトマトソースを入れ煮詰める
  4. 4 最後にバターを入れ軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

白菜を洋風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れることでコクが出ます。白菜はしんなりとさせた方がソースが絡んで美味しいです。

  • レシピID:1480009976
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食トマトソース白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る