白菜のクリームスープ レシピ・作り方

白菜のクリームスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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クリームソース缶を使った簡単なクリームスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさ、ウインナーは斜めに半分に切る
  2. 2 鍋に1の白菜の芯の部分とウインナーを入れて炒める
  3. 3 白菜の芯がしんなりとしたらクリームソース缶と水を入れて沸騰させる
  4. 4 最後に1の白菜の葉の部分を入れて温める

きっかけ

簡単に濃厚なクリームスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

クリームソース缶の塩分により塩を好みで足して下さい

  • レシピID:1480009962
  • 公開日:2017/11/16
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缶詰アレンジ5分以内の簡単料理白菜クリームスープ
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