材料(2人分)
- 玄米
- 2合
- 牛コマ切れ肉
- 200g
- ごぼう
- 1/2ほん
- ☆オイスターソース
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒中華スープの素
- 小さじ2
- 水
- ☆の調味料と足して2合分
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにする
-
- 2
- 土鍋に玄米、1のささがきごぼう、牛コマ切れ肉を乗せ、☆の調味料、水、ごま油、顆粒中華スープの素を入れ蓋をし強めの中火にかける
-
- 3
- 2の鍋が全体的に沸騰したら火を弱め10分→火を消し10分蒸らす
おいしくなるコツ
10分を目安に沸騰させること
きっかけ
炊き込みご飯が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません