アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうの玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
玄米がプチプチ美味しい炊き込みご飯です。しっかりとした味付けなのでおにぎりにしても美味しいです。

材料(2人分)

玄米
2合
牛コマ切れ肉
200g
ごぼう
1/2ほん
☆オイスターソース
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
ごま油
小さじ1
顆粒中華スープの素
小さじ2
☆の調味料と足して2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにする
  2. 2
    土鍋に玄米、1のささがきごぼう、牛コマ切れ肉を乗せ、☆の調味料、水、ごま油、顆粒中華スープの素を入れ蓋をし強めの中火にかける
  3. 3
    2の鍋が全体的に沸騰したら火を弱め10分→火を消し10分蒸らす

おいしくなるコツ

10分を目安に沸騰させること

きっかけ

炊き込みご飯が好きなので。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おにぎりのお弁当(大人用)ごぼうその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする