アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜 小豆の胡麻ドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
そのまま食べてもサラダに乗せても美味しいです

材料(2人分)

小豆
大さじ4
胡麻ドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆を洗い、鍋に入れ弱火で10分乾煎りしたら水を1.5リットル入れ弱火で水が半量になるまで茹でる
  2. 2
    1の小豆の水気を切り、胡麻ドレッシングで和える

おいしくなるコツ

茹でた水は小豆茶として飲むことが出来ます。

きっかけ

小豆を甘くなく食べたくて

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする