アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お財布に優しく、簡単で美味しい豚しゃぶ。牛肉よりアクも少なく一度食べたら豚しゃぶ派になってしまいました。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肩ロース肉
500g
白菜
4枚
ネギ
1本
昆布水
水900cc+昆布10cm×10cm
100cc
ポン酢
お好みの量
胡麻だれ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に鍋に昆布水を合わせておく
  2. 2
    白菜とネギを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1の昆布水に酒を入れ沸騰させ沸騰したら昆布を取り出す
  4. 4
    3の鍋に2の白菜の芯の部分とネギを入れる
  5. 5
    食卓にガスコンロを用意し、2の白菜の葉と豚肩ロース肉をしゃぶしゃぶしながらポン酢又は胡麻だれにつけて食べる

おいしくなるコツ

具材はシンプルな方が美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理簡単夕食白菜豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする