鮭の白子の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
日本酒が飲みたくなるおつまみです。

材料(1人分)

茹でた鮭の白子
50g
ポン酢
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2〜1
小口切り万能ネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹でた鮭の白子を一口大に切る
  2. 2
    ポン酢に柚子胡椒を溶かし、1の鮭の白子を和え器に盛り付ける
  3. 3
    1に小口切り万能ネギを振りかける

おいしくなるコツ

和えてから冷蔵庫で冷やして食べると味が染み込み美味しいです。

きっかけ

安くて美味しい鮭の白子をおつまみにしたくて

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
白子日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする