材料(4人分)
- 手羽中
- 400g
- 鶏挽き肉
- 300g
- 蓮根
- 150g
- 大根
- 300g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- だし汁
- 1,000cc
- ポン酢
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 蓮根をみじん切りにし、鶏挽き肉、卵、塩を混ぜ粘りが出るまでしっかりと捏ねる
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かし、手羽中、1の鶏団子のタネをスプーンですくい鍋に入れ、灰汁が出てくるので丁寧にとる。
-
- 3
- 大根を太めの拍子切りにし2の鍋に入れ透き通るまで煮る
-
- 4
- ポン酢をつけて召し上がれ
おいしくなるコツ
鶏団子は大きめに作ると食べ応えがあって美味しいです。
きっかけ
おうちで簡単に水炊き風の鍋を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません